Почему многие слоны выстраивались в очередь, чтобы обнять эту женщину

Даже один человек может внести существенный вклад в мир, помочь природе и животным. Историй о добродетельных людях все больше с каждым днем. Все достойны огласки и почитания. Авторы видео, представленного ниже, рассказывают про одного человека, который более 30 лет спасал слонов.

Дафна Шелдрик нашла свое призвание. Она с раннего возраста занималась защитой окружающей среды. В 70-х годах женщина вместе с мужем руководила одним из старейших национальных парков Кении — Цаво. К сожалению, супруг Дафны ушел из жизни в 1977 году. Но женщина не бросила работу, напротив, она основала Фонд охраны дикой природы Дэвида Шелдрика. Эта организация осуществляет успешную программу помощи слонятам.

Видео: Почему многие слоны выстраивались в очередь, чтобы обнять эту женщинуОна спасает и реабилитирует больных животных, выхаживает осиротевших слонят и борется с браконьерами. Дафна не просто руководила центром, а собственноручно выкормила и выходила десятки слонят-сирот, чьих родителей убили. Если бы малыши остались в дикой природе, они бы неминуемо погибли. Но благодаря заботе этой женщины они смогли выжить. Она давала им кров и питание, помогала адаптироваться ко взрослой жизни без матери.

После того как Дафна спасла первого слоненка, ее желание помогать только росло. Она уже не представляла свою жизнь без помощи животным. Женщина часто давала интервью и говорила, что людям есть чему поучиться у зверей. Например, слоны встречают новорожденного малыша всеобщим приветствием, то есть вся семья собирается вместе и радуется появлению на свет нового члена семьи.

Видео: Почему многие слоны выстраивались в очередь, чтобы обнять эту женщину

В копилке миссис Шелдрик масса историй про слонов, как хороших, так и грустных. Около четверти века назад она взяла под свое крыло малыша. Женщина выкормила его и поставила на ноги. Когда слоненку было полгода, Дафна поехала на свадьбу к дочери. Тогда подопечный не выдержал тоски и умер. Люди, которым женщина доверила малыша, не смогли ничего поделать. Эту утрату и жизненный урок Дафна запомнила навсегда. Слонята очень медленно растут, и им долгое время требуется постоянное внимание, как человеческим детям. В дальнейшем, когда сироты попадали в фонд, Дафна сразу распределяла их по человеческим семьям, где они были окружены постоянной заботой.

Видео: Почему многие слоны выстраивались в очередь, чтобы обнять эту женщину

Эти огромные млекопитающие чувствуют отношение окружающих, они могут проявлять ответные эмоции. Поэтому слоны часто старались погладить Дафну хоботом, оказать ей свои знаки внимания, обнять ее. Эти животные могут запоминать людей, которые были к ним добры, поэтому, если посчитать всех особей, которым помогла Дафна, их было не так уж мало.

 

+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net