Малышка спасла шмелю жизнь. Никто не ожидал от насекомого благодарности

Учить детей заботе о братьях наших меньших нужно с самого раннего детства. И речь идет не только о помощи бездомным кошечкам и собачкам. Ведь бывает, что и другие животные, жизнь которых протекает мимо нас, иногда нуждаются в поддержке.
Один из самых лучших способов помочь детям уважать животных — это показывать доброе отношение своим личным примером. Поэтому папа нашей маленькой героини всегда поощрял и поддерживал ее добрые дела по отношению к животным.

Подросшая Оливия со своим отцом
Подросшая Оливия со своим отцом

И когда трехлетняя малышка на пороге своего дома увидела обездвиженного шмеля и захотела оказать ему помощь, в этот момент папа был рядом.

Хотя по размерам шмель выделяется среди остальных насекомых, на фоне животных он выглядит хрупким и беззащитным. Когда этого пушистика-красавца занесли домой, оказалось, что он все таки жив, хоть и ослаб. На семейном совете было найдено самое верное лекарство — сахарный сироп, ведь все знают, какие шмели сластены.

Шмель подкрепляется сахарным сиропом
Шмель подкрепляется сахарным сиропом

Полосатый подопечный подкрепился, отдохнул и стал довольно бодреньким. А когда он как следует набрался сил, был выпущен на волю. Для девочки, спасшей шмеля, этот день был один из самых счастливых — ведь она спасла живое существо!

Видя, что его ребенок счастлив, был счастлив и отец. Всю операцию по спасению он снимал на видео. Никто не знал, что у этой истории будет еще продолжение!

Через пару дней наши герои вновь встретились со своим бывшим подопечным, правда в этот раз он в помощи не нуждался!

Увидев знакомого шмеля, девочка начала радостно махать ему рукой. Уж чего ни ее папа, ни 7-миллионные зрители его ролика не ожидали, так этого того, что шмель начнет махать в ответ!

Фрагмент из видео
Фрагмент из видео

Шмель забавно поднимал правую лапку и долго-долго махал нашей героини. И вправду животным свойственна благодарность!

Фрагмент из видео

Конечно, всегда найдутся скептики, которые опровергнут действия Благодарного шмеля. Да, возможно наш шмель даже не понял, что его спасли, а его привет – не привет вовсе, а способ защиты. Но разве это самое важное? Главное, что даже такая «благодарность шмеля» лишний раз доказывает малышу, что, совершая добрые дела, он поступает правильно!

+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net