«Ну что красавица, рожать будем? — Рада бы, да не получается» — курьёзные случаи в роддоме из серии «Как я рожала 30 лет назад»

Ох, было, девки, было…
Дело было тридцать лет назад в районном роддоме.
— Ну, что красавица, рожать-то будем?-обратилась ко мне заведующая родильным домом.
-Рада бы, но не получается-ответила я и потупила в смущении глаза.
-Дорогуша, сорок четвертую неделю ходим, плод к пяти килограммам отрастила, надо поторопиться — увещевала меня специалист.
— Мне и самой уже домой хочется, но малыш никак не хочет рождаться…
-Так, будем проводить стимуляцию, не переживай, как милая родишь!-успокоила меня Валентина Николаевна. Вечно беременной никто не ходит ☺

На следующий день за мной явилась медсестра и повела меня на второй этаж, где мне предстояло получить партию капельниц и, как обещали, срочно родить.
Но к моему ужасу, мой ребенок даже не реагировал на все приглашения выйти поскорее на белый свет.
Я лежала с иголкой в вене, а схватки всё не начинались. Тут в мою палату привели молодую женщину лет двадцати — двадцати пяти с виду.
-Мне на стол ложиться?- спросила она у медсестры.

-Эк, куда хватила, тебе еще рано, ты еще и не покричала — пошутила та в ответ. Вон, у нас не так давно одна женщина в шкафу родила. А ты со всей симпатией поступила в солидное мед.учреждение ☺Не переживай, всё под контролем.

«Ну что красавица, рожать будем? - Рада бы, да не получается» - курьёзные случаи в роддоме из серии "Как я рожала 30 лет назад"

Рядом в родовой, раздавались вопли дамы средних лет, которая проклинала мужа и давала обещание никогда больше с ним не иметь никаких дел. А заодно — всех мам, пап и тётушек, сподвигнувших её на беременность и роды. (потом, кстати, краснела и извинялась…).

Новоприбывшая села на кровать и тихо заплакала. Мне было её жаль, и я решила принять в её судьбе хотя бы маленькое участие.
— Вас как зовут, почему вы плачете? — с участием повернулась к ней.
— Вера меня зовут, ой-ой-ой — застонала роженица и обхватила руками свой пока ещё беременный животик.

— Все хорошо будет, попыталась я её успокоить, — в этой больнице семь лет ни одного фатального случая, а рожают здесь много и часто. Врачи хорошие. Да хоть Василису Геннадьевну взять! Она же вас курирует? Врач от Бога, золотые руки.

Но Вера меня как будто не слышала… Оказалось, что она при первой же небольшой схватке отправилась в больницу. Она ехала и радостно думала о том, что мучиться долго не придется, врач обещал ей маленькую девочку, которая быстро появится на свет.

А на самом деле всё происходило иначе. Первородка она, пока неопытная… Это она мне рассказала в перерывах между схватками. Муж «утёк» на сторону, как только начались беременные капризы. Живёт в хрущёвской двушке с мамой и младшим братом…

Тем временем, в родовой продолжались выкрики с обвинениями в сторону мужа и другой родни. Мы притихли и лежали молча. Вскоре послышался плач новорожденного.

«Ну что красавица, рожать будем? - Рада бы, да не получается» - курьёзные случаи в роддоме из серии "Как я рожала 30 лет назад"

Затем добродушный баритончик горластой акушерки бодро провозгласил:
— Ну, и что ты так орала? Смотри — какого богатыря родила! Радуйся.
Верочка вдруг снова снова заплакала. Оказывается, её при приеме в роддом осмотрело светило нашей местной медицины — Валентина Николаевна, и порадовала, пообещав, что с детьми все отлично.
Как с детьми? — опешила будущая мать.
— Думаю, мальчишки будут хорошие и крупные — порадовалась профессорша.
— Мне маленькую девочку обещали — опешила Верочка.

— Я отродясь не ошибалась, будет двойня — парировала авторитетная особа.

Вера заплакала и стала жаловаться на то, что ей двойня, да еще пацанов не нужна, она и с девочкой не знает, как быть…
Через час она голосила в родовой и умоляла врачей, чтобы родился хотя бы один мальчик. Родилась маленькая девочка, как и обещал участковый врач. Я засмеялась и тоже вскрикнула.
— Что, началось? — участливо повернулась ко мне медсестра.
— Ой, мама! Вроде пошёл… — запричитала я.

Промучилась я часов десять, под конец, когда мой малыш родился, мне объявили — ребеночек-богатырь: четыре четыреста.

«Ну что красавица, рожать будем? - Рада бы, да не получается» - курьёзные случаи в роддоме из серии "Как я рожала 30 лет назад"

— Я устало произнесла: мне уже все равно.
— Ой, смотрите ей все равно, кенгуру у нее или мальчик — пошутила смешливая медичка.
На следующий день мы лежали вчетвером в палате, все смеялись, слушая о том, как «пострадавшая» от мужа средних лет соседка (Таня), хвалилась своей счастливой семейной жизнью и мечтала родить еще хорошенькую девчушку.
— Так, ты же не хочешь больше с мужем ничего иметь — поддразнила я ее.

— Ох, было, девки, было у меня такое намерение на родовом, но я передумала – засмеялась Татьяна.

Все снова захохотали. А когда в палату зашла акушерка, что роды у неё принимала, Танюша вся покраснела, потупила взгляд и стала так бурно извиняться, что акушерке пришлось её успокаивать.

Вот в таких траги-комичных условиях появился на свет мой «богатырь» — Александр Первый, свет в окошечке)

И ещё я поняла, что «светило медицины» с профессорским званием тоже может ошибаться. А может… врач просто подшутила над капризной и неопытной Верочкой? Сейчас, по прошествии 30 лет, уже не упомню.

А «Богатырь» мой уже подарил мне двух внуков Пашу и Игорька, на подходе — внучка ☺ Только вот не знаю… Страшно мне за невестку в нынешнее время, когда вокруг свирепствует вирус.

Я не такая паникёрша, конечно, но морально тяжело. Переживаю… хоть бы роды у Машеньки прошли хорошо (так мою невестушку зовут), на восьмом месяце.

+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net