Пёс не лаял, не скулил, он вообще не производил никаких звуков с того самого момента, как Вадим занёс его в квартиру

— Вот, кто тебя просил притаскивать его домой? Покормил бы на улице! Это же не игрушка, а собака! Целая большая собака, понимаешь ты или нет? Это тебе не на один день и не на неделю. Это, как минимум, лет на десять. А при хорошем раскладе и больше.Лена ругалась и вытирала тряпкой грязный пол в коридоре. Вадим стоял, прижавшись к стенке, чтобы не мешать ей и держал на руках дворнягу с грязными лапами и такой же грязной шерстью.
Пёс не лаял, не скулил, он вообще не производил никаких звуков с того самого момента, как Вадим занёс его в квартиру

— Тебе, наверно, кажется, что это всё будет легко и просто? Вот тут ты ошибаешься! Просто не будет. Я даже больше тебе скажу — будет очень трудно. Его лечить надо? Надо! Кормить, как положено, надо? Надо! Воспитывать надо! Терпеть его выходки. Он же пока маленький, — Лена подняла глаза и посмотрела на щенка, — хотя… маленьким его назвать язык не поворачивается, вон какой… поросёночек… Ну, короче, пока он щенок, он же нам всё попортит тут. И ботинки твои сожрёт!Пёс не лаял, не скулил, он вообще не производил никаких звуков с того самого момента, как Вадим занёс его в квартиру

Вадим молчал.
Закончив протирать пол, Лена прополоскала тряпку и начала вытирать грязные лапы щенка.— А чего я их вытираю-то? — Лена вдруг остановилась, — делать мне больше нечего. Тащи его в ванну и сам мой. Куда его такого грязного в дом? Да и тебя отмыть не мешало бы… Две грязнули.

Вадим улыбнулся и боком проскользнул в ванную комнату. Какое-то время оттуда слышался шум воды и тихий голос Вадима. Он что-то говорил щенку, но что именно не было слышно.Пёс не лаял, не скулил, он вообще не производил никаких звуков с того самого момента, как Вадим занёс его в квартиру

— Лен, а дашь какое-нибудь полотенце? Ну, какое не жалко…. Только большое, — крикнул он жене в приоткрытую дверь.
— Полотенце ему, — проворчала Лена, — как будто у меня полотеничная фабрика… Вот, бери это, оно уже старое. Надо будет новое купить…
Вадим вышел из ванной и у него на руках смирно сидел завёрнутый в полотенце щенок. Из кулька торчал только нос и глаза бусинки.
Пёс не лаял, не скулил, он вообще не производил никаких звуков с того самого момента, как Вадим занёс его в квартиру.

Пёс не лаял, не скулил, он вообще не производил никаких звуков с того самого момента, как Вадим занёс его в квартиру

— Ну, отмылись, грязнули? — Лена стояла в дверях кухни. — Я вам тут поесть приготовила. Но ты сначала парня покорми, а то он что-то подозрительно молчит.
— Ага, я сейчас… — Вадим заторопился и начал вытирать щенка.
— Он что белый? — удивлённо воскликнула Лена, когда Вадим снял с пёсика полотенце.
— Выходит, что белый, — засмеялся Вадим.
— Надо же! А был грязный как чёрт, невнятного колеру, — Лена тоже засмеялась. — Смотри, а ухо-то чёрное! Одно ухо чёрное, как у Белого бима из кино!

— А давай мы его так и назовём — Бим? — Вадим смотрел на Лену и улыбался. Он прекрасно знал свою жену. Он был уверен, что всё будет нормально, потому что она от волнения часто начинает ворчать, но это бывает всего несколько минут. А потом, волнение уходит, в голове всё становится на свои места и всякое ворчание прекращается. Ей надо только дать время, свыкнуться с новыми обстоятельствами.

А это новое обстоятельство, смешно наклонив голову, сидело на диване и блестело своими глазами-бусинами.
— Ну, Бим, так Бим… Ты же глава семьи, тебе и решать, — Лена погладила щенка по мокрой голове и он завилял хвостом. — Смотри, смотри, какой он смешной. Бимка, привет!

Пёс не лаял, не скулил, он вообще не производил никаких звуков с того самого момента, как Вадим занёс его в квартиру

Вадим обнял жену:
— Я знал. Я всегда знал, что ты у меня лучше всех.
— Не спорю, — снова засмеялась Лена. — Ты меня прямо напугал, когда с ним заявился. У меня на несколько минут паника началась. Чего, как, что с ним делать?…. А потом я подумала, что мы с тобой два молодых и здоровых человека, не воспитаем одну собаку? Куда ж мы денемся с подводной лодки! Да, Бим?

А Бим склонил голову в другую сторону и снова завилял хвостом.
— Всё, ребята, хватит болтать, ужин на столе. А для некоторых на полу в миске. Надеюсь ты не против миски на полу? За стол, извини, не сажаю.
А Бим был не против. Он был только за. За всё, что ему предложат в этом тёплом доме.

Вадим спас его из глубокой канавы, куда пёс свалился и не мог сам выбраться. Как Вадим его доставал — это отдельная история. Но, когда он вытащил Бима из грязной канавы, у него даже мысли не возникло отпустить его. Так и пришёл с ним домой.Пёс не лаял, не скулил, он вообще не производил никаких звуков с того самого момента, как Вадим занёс его в квартиру

Ну, а дальше вы всё знаете. Это не конец истории, это начало новой доброй истории про Бима. Белого с чёрным ухом. Почти такого же как в кино…
«(Все герои вымышлены, совпадения вряд ли случайны. Фото для иллюстрации рассказа взяты из интернета)

+
Голосование
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net