«Умная» стрижка на тонкие волосы для дам элегантного возраста, которая требует минимальной укладки

Самой распространённой особенностью волос у дам элегантного возраста является то, что они с годами начинают сильно редеть и уже после 50 — 60 лет становятся тонкими, а в некоторых случаях и редкими. Поэтому, для женщин с такой проблемой следует учитывать некоторые особенности не только в выборе стрижек, но и в подготовке волос к ним.
Важным этапо является подготовка волос к стрижке
Важным этапо является подготовка волос к стрижке
А, сегодня, мы будем говорить об одном из вариантов «умной» стрижки, которая потребует минимальный укладки.
Итак, у нашей дамы элегантного возраста достаточно тонкие волосы и задача мастера состоит в том, чтобы её волосы хорошо лежали при отрастании, имели объём, а укладка требовала минимальных усилий.
Волосы очень тонкие
Волосы очень тонкие


Задача непростая, но скажу наперёд, что мастер с ней справился на пять с плюсом)))
Итак, чтобы создать стрижку под наши требования, предварительно волосы должны быть обработаны специальным образом.
После того как волосы были вымыты шампунем и обработаны кондиционером, мастер по всей длине наносит сыворотку, которая увеличит диаметр волоса. С помощью неё волосы приобретают плотную структуру и хорошо держат форму.

Самое главное, что такая сыворотка не утяжеляет волосы, они остаются такими же легкими и воздушными, а это очень важно для тонких волос.
Нанесение сыворотки является ключевым пунктом, если вы хотите, чтобы волос был плотнее и стрижка держалась.
Я знаю, что многие пренебрегают любыми средствами после мытья волос, но при этом хотят, чтобы волосы красиво лежали без укладки. Милые дамы, такого не бывает!

Кончики волос мастер немного смягчил «зубчиками», при естественной укладке, обработанные таким образом, они будут лучше лежать.Кончики обрабатывают зубчиками. Филировать тонкие волосы нельзя ни в коем случае.
Кончики обрабатывают зубчиками. Филировать тонкие волосы нельзя ни в коем случае.
Если понаблюдать за работой иностранных мастеров, то можно увидеть, что они чаще всего выполняют смягчения кончиков опасной бритвой,При обработке бритвой волосы лежат значительно лучше

При обработке бритвой волосы лежат значительно лучше
в наших парикмахерских, я честно говоря, такого процесса не наблюдала, наши мастера предпочитают работать ножницами.

И ещё, не бывает такого, чтобы вымыл волосы, расчесал и пошел, всё равно, при любой стрижке требуется хоть минимальная, но укладка, иначе волосы у вас не будут объемными, а будут просто лежать как сосульки.

Поэтому, при сушке мастер активно создает объём у корней расческой,
Прикорневой объем расческой
Прикорневой объем расческой
а потом укладывает волосы руками.
Укладка волос руками

Укладка волос руками
Лёгким движением рук он придает волосам определенную текстуру, необходимый объем, в результате они прекрасно лежат, и выглядят очень естественно."Умная" стрижка на тонкие волосы для дам элегантного возраста, которая требует минимальной укладки
Посмотрите, волосы подвижны и естественны.
"Умная" стрижка на тонкие волосы для дам элегантного возраста, которая требует минимальной укладки

Итак, чтобы укладка была минимальной, после мытья всегда испольуйте специальные средства для уплотнения волос. Тогда можно будет высушить волосы феном, поправить немного руками, и они будут отлично лежать)))
По-моему отличная стрижка для возрастных дам, очень современная и стильная! А как вы считаете? Заранее благодарю за лайк

+
Голосование
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net