Парень «кинул» девушку в кафе со счетом — история с неожиданным поворотом

Об этом случае рассказала одна официантка. Несколько лет назад она работала в модном заведении и стала свидетелем необычного случая.
Девушка смотрела на молодого человека с плохо скрываемым обожанием. Он был настолько хорош, что посетители кафе с недоумением поглядывали на эту парочку. Никто не понимал, что этот красавец нашел в такой посредственной девушке?
Это было модное заведение, где по вечерам собиралась самая продвинутая молодежь. Цены там были значительно выше среднего, но казалось, молодого человека это обстоятельство не смущает. Парень то и дело подкидывал официантке новые заказы.

Наконец, он наклонился к своей спутнице, прошептал ей что-то и вышел из кафе. Девушка не сразу заподозрила подвох: она все так же попивала кофе вприкуску с пирожным и что-то рассматривала в телефоне.

Минут через пятнадцать гостья забеспокоилась. Она начала писать своему спутнику, с каждой минутой ее лицо становилось все более встревоженным.
Прошел еще час, в глазах девушки читалось отчаяние. Она позвала официантку и сдавленным голосом попросила счет. Увидев итоговую сумму, девушка чуть не разрыдалась, но взяла себя в руки и все же вытащила кошелек:

— Это мои последние деньги. Не знаю, как теперь продержусь до зарплаты.
— Погодите, давайте я сначала поговорю с администратором.
Через пару минут официантка подмигнула девушке и сообщила, что администратор согласилась сделать скидку в 10 процентов. «Конечно, это не очень много, но мы с ребятами посовещались и решили не брать с вас денег за обслуживание», — шепотом сказала она.
На лице девушки смешались стыд, благодарность, желание скорее покинуть это заведение и забыть неудачное свидание как страшный сон.

…Спустя пару месяцев в кафе вновь появился он — официанты сразу узнали парня. Он все так же улыбался, заказывал дорогие блюда и рассыпался в комплиментах. Был лишь один нюанс: спутница у него была новая. По их общению было очевидно, что они вот-вот познакомились.

Когда девушка зашла в уборную, одна из официанток решительно последовала за ней. Там наедине она рассказала, что случилось с ее предшественницей. Гостья нахмурилась:

— А вы точно его ни с кем не перепутали?
— Точно! Он в этой же рубашке был!
— В самом деле? Ну мы с ним первый день знакомы, он мне тоже каким-то странным показался, будто пыль в глаза пускает. Ну ничего, я с ним разберусь…

Девушка села за столик как ни в чем не бывала и промурлыкала: «А давай еще десерт закажем? И салатик с морепродуктами, и вот это вино!». Парень лишь кивнул и подозвал официантку.
Когда блюда были на столе, гостья поковыряла в них вилкой и вдруг встрепенулась: «Слушай, мне тут надо на пару минут отойти, маме позвонить. Я скоро вернусь, хорошо?».
Официанты с плотоядными улыбками наблюдали, как появляется тревога на лице парня. Он пытался дозвониться до спутницы, но та уже заблокировала его номер.
Когда ему принесли счет, лицо его исказилось от злобы. Он промямлил нечленораздельно, что денег у него пока нет, но вот-вот ему должны подвезти…

«А вам скоро деньги подвезут? Ничего, мы можем подождать, если вам не хватает!» — как можно громче сообщила официантка. Она с едким удовлетворением отметила, что несколько посетителей повернули голову в их сторону. Парень залился краской от стыда.

Хотя и не сразу, отец молодого человека приехал, чтобы расплатиться с заведением. Он так грозно посмотрел на сына, что сразу стало понятно: их ждет тяжелый разговор.

Официантки с ехидными улыбками проводили молодого человека. Да-да, добро может быть и таким.

 

+
Голосование
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net