Омлет вареный в пакете – фантастически нежный и совсем не оседает (приготовила, муж съел и даже не понял, что это)

Случайно наткнулась на этот рецепт и решила попробовать. Результат превзошел ожидания. Сваренный омлет получается с очень мягкой и нежной текстурой, он пышный и не оседает. Такой омлет можно нарезать ломтиками и добавить к бутерброду, получается очень оригинально. Мой муж сразу и не догадался, чем я его накормила. Но понравилось!Омлет вареный в пакете – фантастически нежный и совсем не оседает (приготовила, муж съел и даже не понял, что это)Кстати, в омлетную массу можно добавить нарезанную колбасу/ветчину, сыр, зелень и т.д.Омлет вареный в пакете – фантастически нежный и совсем не оседает (приготовила, муж съел и даже не понял, что это)Приготовление:
Яйца разбиваем в миску, добавляем сметану, подсаливаем и перчим по вкусу.Омлет вареный в пакете – фантастически нежный и совсем не оседает (приготовила, муж съел и даже не понял, что это)

Добавляем молоко.Омлет вареный в пакете – фантастически нежный и совсем не оседает (приготовила, муж съел и даже не понял, что это)

Тщательно взбиваем всё венчиком.Омлет вареный в пакете – фантастически нежный и совсем не оседает (приготовила, муж съел и даже не понял, что это)Переливаем яично-молочную смесь в обычный целлофановый пакет. Узел завязываем как можно ниже, чтобы в пакете не оставалось свободного места.Омлет вареный в пакете – фантастически нежный и совсем не оседает (приготовила, муж съел и даже не понял, что это)

В подходящей кастрюле разогреваем воду, отправляем пакет в кипяток. Варим около 20 минут.Омлет вареный в пакете – фантастически нежный и совсем не оседает (приготовила, муж съел и даже не понял, что это)

Затем аккуратно достаем пакет из кастрюли, срезаем узел и освобождаем омлет.Омлет вареный в пакете – фантастически нежный и совсем не оседает (приготовила, муж съел и даже не понял, что это)

Готово!Омлет вареный в пакете – фантастически нежный и совсем не оседает (приготовила, муж съел и даже не понял, что это)

Приятного аппетита!
Что потребуется:
3 яйца;
150 мл молока;
0,5 ст.л. сметаны;
Соль и перец – по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТ ..

Омлет «Матушки Пуляр» – элементарный рецепт всего из 3-х ингредиентов, а результат потрясающий

Как только не готовят яичницы и омлеты! Но этот рецепт превзошёл все мои ожидания. Пышный, воздушный, яркий и вообще очень интересный. Не удивительно, что родиной этого рецепта является изысканная Франция.Омлет вареный в пакете – фантастически нежный и совсем не оседает (приготовила, муж съел и даже не понял, что это)Способ приготовления очень простой. Самое трудоёмкое – это разделить яйца на белки и желтки. Обязательно проследите, чтобы в миску к белкам не попало даже малое количество желтков. Также помните, что посуда должна быть чистая и сухая, чтобы белки хорошо взбились

Омлет вареный в пакете – фантастически нежный и совсем не оседает (приготовила, муж съел и даже не понял, что это)

Приготовление:
Яйца разделяем на белки и желтки.Омлет вареный в пакете – фантастически нежный и совсем не оседает (приготовила, муж съел и даже не понял, что это)

Желтки немного подсаливаем и перемешиваем вилкой. Сильно взбивать не обязательно.Омлет вареный в пакете – фантастически нежный и совсем не оседает (приготовила, муж съел и даже не понял, что это)

К белкам тоже добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.Омлет вареный в пакете – фантастически нежный и совсем не оседает (приготовила, муж съел и даже не понял, что это)

Сковороду ставим на огонь, разогреваем и смазываем сливочным маслом. Выливаем желтки.Омлет вареный в пакете – фантастически нежный и совсем не оседает (приготовила, муж съел и даже не понял, что это)

Сразу же сверху распределяем ровным слоем взбитые белки. Накрываем крышкой и готовим при слабом нагреве 5-7 минут, пока омлет «схватится».Омлет вареный в пакете – фантастически нежный и совсем не оседает (приготовила, муж съел и даже не понял, что это)

Традиционно этот омлет подают так: сначала разрезаем пополам…Омлет вареный в пакете – фантастически нежный и совсем не оседает (приготовила, муж съел и даже не понял, что это)

А затем кладем одну половинку омлета на другую – белок к белку. Готово!Омлет вареный в пакете – фантастически нежный и совсем не оседает (приготовила, муж съел и даже не понял, что это)

Приятного аппетита!

Что потребуется:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • щепотка соли.

 

+
Голосование
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net