Махровые полотенца я стираю только по способу свекрови, которому она меня научила еще 50 лет назад

Результат потрясающий! Полотенца после стирки мягкие, пушистые и как новенькие
На днях я зашла в гости к сыну и невестке. Зашла в ванную комнату помыть руки и когда их вытирала махровым полотенцем, то обратила внимание, что они жестковаты.
В этот момент я и вспомнила о своей свекрови.
Я всегда стираю махровые полотенца отдельно, так меня учила свекровь.

Поначалу на пришлось с мужем жить вместе с его мамой, и я пришлось пройти всю школу ведения домашнего хозяйства у нее. Поскольку семья тогда была большая, то и стирки соответственно было много. Белье она стирала просто белое от цветного отделяла и все, а вот махровые полотенца всегда стирала отдельно от всего.
Тогда не было такого выбора порошка и другой бытовой химии, как сейчас, поэтому хозяйкам приходилось что-то придумывать.

Пока мы жили все вместе, я и узнала, что свекровь во время стирки полотенец добавляет не только порошок, но еще и соль. Я была удивлена, когда узнала и не могла понять зачем она так делает.

Я спросила у свекрови и тогда она мне рассказала, что благодаря соли полотенца мягкие, пушистые и сохраняют свой первоначальный вид.
Вот и весь секрет, которым со мной поделилась свекровь, а я ей за это благодарна.
Своей невестке я тоже рассказала об этом способе, она даже не слышала о таком.

Еще одно преимущество этого способа в том, что соль стоит очень дешево, не то что химические средства.
По сегодняшний день я стираю махровые полотенца от всего отдельно и вместе с порошком в барабан стиральной машинки засыпаю одну столовую ложку обыкновенной поваренной соли.

+
Голосование
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net