Всего 5 минут и чайники с кастрюлями сияют чистотой

Однажды я стала обладателям одного секрета, которым со мной поделилась знакомая. Благодаря этому быстрому и экономному способу отчистить чайник и кастрюли можно очень легко!

Чайники наравне с кастрюлями очень быстро пачкаются и обрастают приставучими загрязнениями. Для того чтобы все их отчистить и привести к первозданному виду на кухне приходится проводить целый день. Уходит время, уходят силы, тратятся бесценные нервы.

2

Но однажды я стала обладателям одного секрета, которым со мной поделилась знакомая. Благодаря этому быстрому и экономному способу отчистить чайник можно очень легко.

5 минут и чайники с кастрюлями сияют чистотой

Для того чтобы избавиться от накипи внутри сосуда, нужно на два литра воды добавить чайную ложку старой доброй лимонной кислоты и прокипятить этот раствор в чайнике на малом огне около пяти минут.

Тем временем замешивается паста для наружных работ, состоящая из трёх столовых ложек перекиси водорода, соды и одной столовой ложки любого моющего средства. Она наносится губкой на поверхность чайника и остаётся воздействовать на неё в течение получаса. Смывается всё той же губкой – легко и быстро – что изнутри, что снаружи. Чайник заблестит! Таким же образом легко очистить и кастрюли.

+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net