Мужчина всю жизнь охотился на лося, но случай произошедший с ним на болоте заставил бросить охоту навсегда

Многие люди почему-то думают, что у животных практически полностью отсутствует интеллект. Поэтому охотники свободно убивают зверей, без всяких угрызений совести. Они не заботятся о чувствах живых существ. Для них главное — это получить удовольствие от процесса.Но добыча тоже умеет мыслить. Порой она даже может помочь своему мучителю, в самый неожиданный момент.
Герой этой истории когда-то очень любил охоту. Ему нравилось по выходным ходить в лес и стрелять из двустволки. Мужчина считал это самым правильным мужским занятием, которое пробуждает в человеке инстинкт воина. Поэтому он не спешил переезжать из деревни в большой город, так как ему не хотелось отказываться от любимого хобби.

Каждый год, заядлый охотник с нетерпением ждал прихода поздней осени, когда открывался сезон охоты на лося. Это животное особенно привлекало местных жителей своими размерами и неповторимым вкусом блюд, которые можно было из него приготовить. Жаркое из лосиной губы считалось в этих краях деликатесом.

Мужчина добывал зверя в одиночку, чтобы не пришлось спорить за трофей с другими охотниками. Он часто хвастался перед соседями огромными рогами, которые удавалось добыть при помощи своей сноровки и меткого выстрела.
Но один случай полностью изменил его отношение к убийству животных, ради личного удовольствия и тщеславия.

В конце лета, мужчине срочно понадобилось попасть в соседнюю деревню, которая находилась на другом берегу. Там у него жил брат, который просил помочь в строительстве дома.

У героя было два пути: около трёх часов ехать на общественном транспорте, или переплыть на лодке через речку и потом минут сорок пройтись пешком. Жители деревни использовали в основном второй вариант, так как он был быстрее и не требовал оплаты за проезд.

Мужчине было не привыкать, поэтому он быстро переплыл на другой берег, привязал лодку к пристани, а вёсла спрятал в кусты. Дальнейший путь пролегал по натоптанной тропинке, но герой решил срезать через лес.

Вскоре он почувствовал, как ноги стали куда-то проваливаться. Мужчина понял, что сбился с дороги и попал в болото.
Его охватила паника и он стал отчаянно двигать руками и ногами, чтобы быстрее выбраться. Но трясина затягивала человека всё глубже.

Он вспомнил, что в болоте от лишних движений бывает только хуже. У него так тётка когда-то погибла. Она ходила с детьми за клюквой, попала в трясину и не смогла выбраться. Пока дети звали взрослых, женщина отчаянно барахталась и ушла под воду в течение пары минут.

Мужики потом говорили, что ей нужно было ухватиться за любую ветку, постараться лечь на поверхность болота и спокойно дожидаться помощи. Тогда бы выжила.
Вспомнив это, несчастный мужчина, стал оглядываться в поисках деревьев, камней или любых других предметов, за которые можно ухватиться. Вокруг ничего подходящего не было.

Внезапно он увидел вдалеке знакомый силуэт. Это был лось.

Животное не спеша подошло к человеку, почти не погружаясь в воду. Приблизившись вплотную, зверь медленно развернулся и не спеша пошёл обратно. Мужчина сначала не понял, что от него хотят. Животное оглянулось, посмотрело на человека, а потом на свои следы.

До мужчины дошло.
Он встал на четвереньки, медленно выдернул из трясины сначала одну ногу, а потом вторую и пошёл вслед за животным. Мужчина следовал по следам лося.Мужчина всю жизнь охотился на лося, но случай произошедший с ним на болоте заставил бросить охоту навсегда

Добравшись до твёрдой земли, он упал и заплакал. Когда человек очнулся, его спасителя уже не было.
Мужчина так и не успел поблагодарить животное, которое спасло ему жизнь. Но он всё же сделал для него один подарок. Герой этого рассказа больше никогда не ходил на охоту. Он понял, что нельзя убивать зверей только ради забавы. У них тоже есть чувства.

Ведь лось сжалился над охотником, который когда-то убивал его сородичей. Он не дал человеку погибнуть мучительной смертью и вывел его из трясины.

+
Голосование
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net