Говорят: Счастье под ногами не валяется, но женщина нашла его именно под ногами, на занесенной снегом тропинке

Вставать не хотелось, но…
https://pixabay.com/ru/photos
По давно выработанной привычке Ольга скинула с себя одеяло, перевернулась на живот и, взявшись руками за переднюю спинку кровати и, извиваясь всем телом, поползла назад. И замерла, вытянувшись в струну, проговаривая скороговоркой: » Мое тело сильное и здоровое. Крепкое, послушное. Я люблю его, а оно любит меня. Мы классная команда».

Ольга была уверена, что такая необычная»здоровьеговорка» + не совсем обычная растяжка быстро приносят свои положительные результаты. Так ее научила, еще в детстве, бабушка. А бабушка плохому не научит☺

Провытягивавшись с минуту, она выгнулась кошечкой, раз и другой, потом покаталась с боку набок по широкой кровати, перевернулась на спину и, приняв позу таракана, потрясла «лапками».

Все! Можно вставать и топать на работу. А на улице снег и холод. А еще темно. А еще и работа нелюбимая. А еще и платят мало… но, Ольга была оптимисткой и привыкла благодарить Бога, и себя, в том числе, за то, что есть.

Косметикой Ольга не пользовалась. Во-первых, лень, а во-вторых — это же незапланированные расходы которых она старалась избегать. Да и не для кого.
Впрочем, ее все устраивало. После третьего замужества она решила, что ей больше нравится одиночество, покой и тишина. Хотя бы дома. Так как на работе, а она устроилась нянечкой в детский сад, скучать не приходилось.

… Снег шел всю ночь и вряд ли собирался прекращать свой чарующий полет. «Козья тропка», ведущая с забытого руководством ЖКХ двора на улицу, была еле заметна.

https://pixabay.com/ru/images/search

Ольга приподняла воротник, натянула поглубже шапку и… чуть не наступила на барахтающееся на тропинке нечто.
Наклонившись, она подняла за воротник мальчика лет четырех, встряхнула и удивленно спросила:

— Ты что тут делаешь?
— В садик иду, — на удивление бойко ответил малыш и попытался вырваться.
— В какой? — снова спросила женщина.
— А в тот! — мальчик махнул рукой в сторону, куда шла Ольга и, наконец-то вырвавшись на свободу, деловито затопал по дорожке.
— Эй, — позвала шагнувшая за ним женщина, — а ты кто?
— Как кто? — удивился малыш и добавил, чуть грассируя — Ваня Егоррров. А ты?
— А я, Оля и, представляешь, тоже Егорррова
— Ты не Оля. — не поворачиваясь произнес малыш. — ты злая!
— Почему? — удивилась женщина.
— Потому что дррразнишься.
— Я не дррразнюсь, — почему-то Ольге стало важным убедить в этом мальчика, — я прррравда так говоррррю.
И они засмеялись!

Возле садика Ольга взяла малыша за руку и повела к заведующей. Оказалось, что мальчик из проблемной семьи, где мама злоупотребляет спиртным.
После ее очередного загула, выведя жену из запоя, мужчина повез младшую дочку к своей матери, а сын остался с ней. Но она сорвалась.

Каким образом малыш оказался на улице? Говорит, что мама одела его и сказала, что он большой и дойдет сам. По правилам, заведующая должна была сообщить об этом в опеку. Но она была еще человеком и матерью.

Она позвонила отцу ребенка и он попросил не сообщать органам. Что он завтра уже будет дома и во всем разберется.
— Но куда же я дену Ваню? — удивилась заведующая
— Так я возьму! — не думая выпалила Ольга, забыв о том, что ей нравятся тишина и покой. Хотя бы дома. Но отступать было поздно.

На следующий день отец Вани зашел поблагодарить ее за помощь…

Судебный процесс по лишению жены материнских прав Семен, так звали отца мальчика, выиграл без проблем, тем более, что жена оказалась не против свободы.
Он забрал от матери младшую дочь и устроил ее в детский сад, но не это самое интересное. Самое интересное то, что он готовится стать отцом в третий раз и…

Вы угадали, его жене не пришлось менять документы, ведь она уже была Егорррровой☺

+
Голосование
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net