Хозяин перед уходом накричал на собаку. Весь день не находил себе места, а вечером вернулся и чуть не расплакался

Динка была уже немолодой собакой. Илье она досталась «по наследству» после смерти родителей. Ко времени переезда она была уже довольно взрослой и воспитанной, так что много заниматься с ней не пришлось — даже в городской квартире она чувствовала себя вполне комфортно.

Гораздо сложнее для Динки проходил процесс принятия нового хозяина. Казалось, собака не может понять, почему её забрали от прежних хозяев и унесли куда-то. Поначалу она даже подвывала по ночам. Но потом привыкла, тем более что Илья не был для неё чужим человеком, она его знала с тех самых пор, как сама была щенком, а он заканчивал старшую школу.

Чем старше становилась Динка, тем больше ей требовалось ласки. Стоило Илье присесть на диван, как собачка устраивалась рядом и укладывала свою увесистую голову ему на колени. В таких случаях хозяин начинал чесать ей за ушком — и казалось, что во всём мире нет существа счастливее, чем Динка.

Однако в то утро Илье было не до нежностей. У него была запланирована важная встреча — а он проспал! Собственно, разбудила его всё та же Динка, которая не могла понять, почему её не ведут выгулять.

Наскоро погуляв в собакой и выпив пару глотков кофе, Илья принялся собираться. Динка всё это время следовала за ним хвостиком. К несчастью, хозяин был раздражён и не уделял ей никакого внимания. А когда собака ткнулась ему в ладонь носом, и вовсе вышел из себя.

— Отстань! И так из-а тебя пришлось костюм лишний раз чистить. Ходишь, только шерсть свою разбрасываешь! Пошла отсюда! — накричал на несчастную собаку Илья.

И Динка действительно поджала уши и покорно отошла в дальнюю комнату. Только проводила печальным взглядом любимого человека, когда он закрывал за собой дверь.

На встречу Илья всё-таки успел. И переговоры прошли даже успешнее, чем он предполагал. Тем не менее, что-то лежало камнем на сердце вспыльчивого молодого человека. Он никак не мог сосредоточиться на документах.

«Интересно, а сколько Динке осталось? — пришла в голову неприятная мысль. — Вроде, со здоровьем у неё всё в порядке. Но в таком возрасте ни от чего уже зарекаться нельзя. Зря я на неё накричал. Теперь сидит одна дома, расстроенная».

А потом пошли воспоминания о том, как Илья уезжал из родительского дома у университет. Как Динка всегда радовалась во время его редких приездов. Как она в итоге очутилась у него дома.

«У неё ведь никого не осталось, кроме меня, — размышлял Илья. — А я так по-свински себя веду. Что, у меня руки бы отсохли чуть-чуть её погладить с утра? Обиделась теперь Диночка. Наверняка обиделась».

В общем, работа в тот день у Ильи как-то не шла — все мысли были о другом.

Неудивительно, что сразу после окончания рабочего дня Илья мигом поехал домой, даже в магазин решил не заезжать.

А под дверями его уже ждала Динка. Собака сходу кинулась к хозяину, закинула передние лапы на грудь, норовила лизнуть. Разумеется, про обиду Илья сам себе напридумывал — Динка уже давно забыла утреннее недоразумение. От такой реакции молодой человек чуть не расплакался — и тут же принялся гладить свою любимицу.

Вечером они погуляли дольше обычного. А после ужина собака заняла привычную позицию на диване, положив морду на колени Ильи. А тот гладил её по голове — и был счастлив почти так же, как его питомица…

+
Голосование
( 41 оценка, среднее 4.63 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net