Волчица жалобно смотрела на меня и как будто звала за собой. Мне было очень страшно, но я пошёл.

Я был подростком, когда мы жили в Узбекистане. Там в горах я однажды заблудился. Я остановился и стал осматривать местность, как вдруг заметил, что ко мне приближается волчица. Как я испугался! Холодок пробежал по моей спине. Я не знал, что мне делать и как себя вести в такой ситуации. Я просто застыл на месте и смотрел на неё. Но в глазах волчицы не было агрессии. Она смотрела на меня как-то жалобно и переминаясь с лапы на лапу, как бы оглядывалась. Мне показалось, что она меня куда-то зовёт. Сейчас я не могу понять почему, но тогда я пошёл за ней. Мне было очень страшно, но я всё равно пошёл туда, куда она меня повела.

Свирепый хищник
Свирепый хищник

Так мы прошли какое-то расстояние. Волчица приблизилась к глубокому узкому ущелью, жалобно заскулила и отошла в сторону. Я подошел к краю и увидел на дне ущелья волчонка. Видимо он каким-то образом туда попал и не смог выбраться. Я понял, что именно по этой причине волчица привела меня сюда. Осторожно я стал спускаться вниз. Волчонок уже был рядом, и я хотел было взять его, но он зубами вцепился мне в руку. От неожиданности я отскочил. Волчица, наблюдавшая за мной всё это время с безопасного расстояния, как будто поняла, что план спасения может сорваться и громко жалобно заскулила. Волчонок понял её и успокоился.

Я смог взять его в руки и положить за пазуху. Потихоньку, очень осторожно, чтобы волчонок не вывалился, а я не сорвался вниз, я стал выбираться из ущелья. Это было не просто, но, в конце концов, я выбрался. Когда я достал волчонка из-за пазухи и присел чтобы отпустить его, волчица на мягких лапах быстро подошла к нам и лизнула своё дитя, а потом меня. Как я был удивлён! Я почувствовал её шероховатый язык. Я никогда не смог бы себе даже вообразить, что этот свирепый хищник способен на такие нежности. Но не скажу, что я расчувствовался в тот момент, мне по-прежнему было очень страшно. Волчица ещё раз многозначительно посмотрела мне в глаза, завыла и удалилась вместе с волчонком.

Горы Узбекистана
Горы Узбекистана

Когда она исчезла из виду, я что было сил, рванул оттуда и вскоре вышел к дороге ведущей дому.

Через время я встречал эту волчицу ещё несколько раз. Когда мы с отцом проверяли пасеку, я видел её вдалеке. Было похоже на то, что она нас оберегала и не подпускала к нам других хищников. Я был уверен, что так она выражала мне свою благодарность.

История от Рустема Абдуллаева

+
Голосование
( 14 оценок, среднее 4.21 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net