Девушка пустила в дом нищего, который полностью изменил её жизнь (продолжение рассказа)

Вика, чувствуя сильное головокружение, вышла из кабинета директора и вернулась к своему рабочему месту.
Время тянулось ужасно долго, и девушка с трудом сдерживалась, чтобы не разрыдаться от нахлынувшей безысходности. Вика и не подозревала, что все может стать еще хуже, но уже после обеда ей позвонила Нина, хозяйка квартиры и сразу раскричалась:

– Паршивка такая! Как ты посмела водить в мою квартиру бомжей??? Сегодня же выметайся оттуда!
– Нина Васильевна! Да вы что?!!! Пожалуйста, не надо! Я сейчас приеду! – Вика сорвалась с места и, взяв такси, поехала домой.
Нина встретила ее новыми воплями, а потом начала сама собирать вещи Вики и бросать их в одну кучу:

– Вот! Забирай свое тряпье и уматывай отсюда! Пьянь несчастная! Квартиру мне спалить хотите?? Мне Клавдия все сказала! Ах ты, бестолковая! Я тебя пожалела, а ты…
– Где Влад? – упавшим голосом спросила Вика.
– В полицию его забрали! Бомжа твоего! Что ты на меня уставилась??? Да, я вызвала полицейских. А что мне надо было самой с ним разбираться??? И ты давай, пошла вон отсюда.

Вика оказалась на улице, нагруженная тремя сумками с разными вещами. Что теперь делать она не знала. Месяц только начался, квартиру она оплатила вперед, но Нина не вернула ей деньги, да и бессмысленно было ждать этого. Зарплата только десятого, а в кармане лишь немного денег на проезд и продукты.

У Вики оставалось больше денег, но часть пришлось потратить на лекарство для Влада. Влад! Он же ни в чем не виноват! Вика посмотрела на свои сумки, занесла их в подъезд, поставила под лестницу и отправилась искать Владислава.

Но ни в одном полицейском участке его не было: Влад пропал… Уже темнело, когда Вика вернулась за своими вещами, но под лестницей было пусто. Тогда девушка вышла из подъезда и, сев на скамейку, набрала номер Павла:

– Да, я слушаю… – ответил он и сразу же услышал тихий голос:
– Павел Валентинович, я согласна…

Первое время для Вики было самым тяжелым. Она теперь не ходила на работу, жила в обещанной хорошей квартире, не нуждаясь ни в чем. И лечение отца Павел тоже оплатил, причем даже купил два билета в санаторий для него и матери Вики.

После операции родители сразу отправились туда и мать восторженно рассказывала дочери, как прекрасно им отдыхается, и что отец почти совсем здоров. А Вика, вынужденная расплачиваться за это, горько плакала, понимая, что дальше будет только хуже.

К ее удивлению, она забеременела очень быстро, и Павел был вынужден прекратить навязчивые встречи. Зато он гордился собой и с нетерпением ждал родов. А Вика, напротив, очень боялась этого дня. Она не представляла, как отдаст своего сына и как сможет потом с этим жить…

Но едва сынок появился на свет, Павел раскричался на девушку, а она смеялась и плакала одновременно: рыжеволосый и светлокожий Павел не мог быть отцом смуглого чернявого младенца. Тест ДНК подтвердил это.

И снова Вика оказалась на улице, только теперь она была должна Павлу крупную сумму денег. Но даже это ее не пугало, ведь малыш был с ней. Девушка приняла решение вернуться в деревню к родителям и отправилась на вокзал.

Денег у Вики не было совсем и она, нисколько не стесняясь, стала просить у прохожих на билет. Вдруг кто-то подошел к ней и взял за руку:

– Вика??? Это ты???

Девушка повернулась и увидела Влада. Но это не мог быть он! Ее Влад – обычный нищий, а это преуспевающий красавец, сразу видно богатый и ни в чем не нуждающийся.

– Вика, дорогая, я так долго тебя искал. Но почему ты здесь? И что это? Мне показалось, или ты просишь милостыню? А ребенок???

– Влад… – выдохнула Вика. – Но как же ты …такой…

– Меня твоя хозяйка сдала в полицию, а там сразу выяснилось, что меня ищут. Я бизнесмен и очень богат. У меня своя строительная компания и теперь мы выиграли тендер на реконструкцию этого вокзала. Вот я и приехал осмотреть все на месте. А тут ты… Вика, я так тебе за все благодарен… Если бы не ты…

Я не помню, но, кажется, на меня напали уличные хулиганы, избили и забрали все, что со мной было, даже документы. Я несколько дней жил на улице, пока ты не подобрала меня. Из полиции меня забрал отец, как только ему сообщили, что я нашелся.

Уже на следующий вечер я стал искать тебя и дома, и на работе и просто по городу. Но все говорили, что не знают где ты. А твой начальник и вовсе грубиян.

– Я должна ему много денег, Влад. А теперь еду в деревню, к родителям буду жить там.

– Нет… ты будешь жить со мной… или ты замужем?

– Нет…

– Ну и хорошо. и не беспокойся, я буду любить твоего ребенка как своего…

– А он и так твой, Влад, – проговорила Вика и, ничего не скрывая, рассказала обо всем, что с ней произошло.

– Девочка моя любимая, – сказал Владислав и обнял ее, а потом взял на руки сына и поцеловал:

– Поехали домой, родная… я тебе столько должен… и прежде всего любовь и счастье…

+
Голосование
( 4 оценки, среднее 2.75 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net