Девушка пустила в дом нищего, который полностью изменил её жизнь

У Вики день не задался с утра. Сначала в ванной сорвало кран и ей пришлось дожидаться сантехника, чтобы он перекрыл воду, и она не затопила соседей.
Потом она из-за этих хлопот опоздала на работу и получила выговор от начальника.
Дальше все пошло как снежный ком: в коридоре офиса столкнулась с коллегой, и та нечаянно облила ее горячим кофе, намочив при этом некоторые документы. Пришлось возвращаться и замывать блузку и переделывать бумаги, а потом выслушивать новые нотации от руководства.

Вообще, Павел Валентинович был очень строгим директором, его все боялись, и Вика не была исключением.
– Самойлова, – рычал он на нее, – если вы позволите себе еще хоть один проступок, я вас уволю к чертовой матери! Это понятно??? И на кого вы похожи? Наш офис – лицо фирмы, а у вас на блузке какие-то пятна…

– Простите, Павел Валентинович, такое больше не повторится…
– Не повторится у нее, – проворчал мужчина и добавил: – Ладно, иди, и смотри у меня…

Вика еще раз извинилась и поспешила уйти. К вечеру над городом нависли тучи и поднялся ветер. Пока Вика добралась до дома, продрогла до костей и мечтала только об одном: принять горячую ванну и, укутавшись в теплый халат, поужинать перед телевизором.
Вдруг ее взгляд упал на человека, сидевшего у подъезда и съежившегося от холода. С первого взгляда было видно, что это какой-то бомж, причем избитый. Вика с жалостью взглянула на него и поспешила к двери, но он вдруг протянул руку и попросил:

– А у вас нет ничего поесть?
– Нет, – растерялась Вика, на секунду замедлив шаг, а потом быстро скрылась за дверью.

Дома она переоделась, разогрела еду и поставила чайник, но выглянув в окно, увидела, что начался проливной дождь и подумала о несчастном мужчине, просившем у нее еду. Вика подумала, быстро приготовила бутерброд и, завернув его в фольгу, вышла к подъезду.

Бомж сидел на прежнем месте.

Девушка пустила в дом нищего, который полностью изменил её жизнь

– Вот, возьмите, поешьте, – протянула она ему еду, и он с благодарностью принял подношение, начав с жадностью есть.

Вика стояла рядом и не знала, что ей делать, и вдруг, неожиданно для себя самой, сказала:

– Пойдемте ко мне, у меня есть суп и котлеты. И чай горячий.

Бомж как-то странно на нее посмотрел и поднялся:

– Спасибо тебе. Но лучше не надо. Я тебе все запачкаю.

– Ничего, пойдемте, – вздохнула Вика, понимая, что делает что-то не то, но отказываться от своего решения уже не стала.

– Я – Виктория. А как вас зовут?

– Владислав. Кажется, Владислав… Да, можно Влад…– проговорил он. – Я плохо помню… Меня били… Кто-то…Там…

– Тем более. Ладно, идемте. Поднимаясь по лестнице, Виктория и Владислав столкнулись с Клавдией Васильевной, соседкой Вики.

Пожилая женщина удивленно окинула взглядом Влада и заметила:

– А что, нормальные мужики в этом городе закончились?

– Что вы такое говорите, Клавдия Васильевна, – проговорила Вика и покраснела, – вы же видите, человек попал в беду и нуждается в помощи.

– А-а-а, ну-ну… Сердобольная ты наша. Значит, теперь в твоей квартире бомжатник будет? А Нина в курсе?

Вика не ответила и поторопилась вместе с Владиславом скрыться в квартире.

– А про какую Нину она говорила? – поинтересовался он.

– Про хозяйку квартиры. Это ведь съемное жилье, не мое. Я сама приехала сюда из деревни. Там мои родители остались. А я вот тут работу нашла.

– Ясно…– кивнул Владислав и снова спросил: – А у тебя проблем из-за меня не будет?

Вика пожала плечами: от Клавдии всего можно было ожидать. Нехорошая она была женщина, склочная, сварливая и всегда всем недовольная.

Жила Клавдия с невесткой и сыном и постоянно изводила их своими придирками. Вика знала об этом и не удивилась, когда соседка стала и ее учить жизни.

– Бог с ней, Влад. Вот вам полотенце, а это чистые вещи. Папа иногда приезжает ко мне, вот и оставляет одежду на сменку. Теперь она пригодилась и вам. Ванна уже готова, купайтесь и приходите ужинать.

Владислав кивнул, и Вика ушла на кухню. Вскоре они сидели за столом и ужинали, а Вика украдкой рассматривала своего гостя. На вид ему было лет сорок, и если бы не синяки и ссадины, его можно было назвать симпатичным мужчиной. Удивляло то, что он при таком возрасте опустился так низко.

А Владислав совсем не смотрел на девушку. Он с такой жадностью ел, что Вика невольно улыбнулась: на аппетит ее гость явно не жаловался. Зато горячий чай Влад пил медленно и с большим наслаждением.

Потом Вика постелила ему на диване в гостиной, и он тут же уснул, только и успев поблагодарить девушку за все. Среди ночи Вика проснулась от сильных стонов. Сначала она не поняла, что происходит, а потом вспомнила о Владе и вышла к нему.

Он спал, но так тревожно, что девушка забеспокоилась. Положив ему руку на лоб, она поняла: у ее гостя была высокая температура. Почти до утра Вика провозилась с заболевшим мужчиной, а утром, оставив его в постели и повторив, какие лекарства нужно пить и когда, поспешила на работу, конечно же, опоздав.

Павел Валентинович словно ее и дожидался:

– Самойлова, вы не много на себя берете? Я, кажется, только вчера предупреждал вас, а сегодня вы снова демонстрируете мне, что не нуждаетесь ни в работе, ни в зарплате.

– Прошу прощения, Павел Валентинович, – тихо проговорила Вика. – Так получилось.

– Замечательно. Но имейте в виду, это последнее предупреждение. Следующим будет увольнение.

Несколько дней Вика старалась не раздражать начальство и в то же время торопилась домой, потому что знала, Влад нуждается в ее помощи. Она лечила его, кормила, ухаживала и с радостью заметила, что он пошел на поправку. Даже его синяки стали проходить и теперь он выглядел даже неплохо.

Влад так и не вспомнил, что с ним произошло, но, к удивлению девушки, оказался интересным собеседником и ей не было с ним скучно.

Однажды вечером Вике позвонила мать и сказала, что отца увезли в больницу. Требовалась серьезная операция и что делать, женщина просто не знала. Вика тоже растерялась, а мама спросила, не может ли она попросить директора компании одолжить ей деньги на лечение отца.

– Мама, но это невозможно… Павел Валентинович никогда не даст мне такую сумму. Да я и не представляю, как к нему подойти с такой просьбой.

– Ну, тогда я просто не знаю, что делать. Боюсь, папа долго не протянет, если ему не помочь, – расплакалась мать.

– Мама, мама, ну не плачь, пожалуйста, не надо… Очень тебя прошу… Я что-нибудь придумаю, обязательно придумаю…

Вика положила трубку и вздохнула, а потом ушла к себе в комнату и там, уткнувшись лицом в подушку, дала волю слезам.

Вдруг она почувствовала, чье-то прикосновение и, обернувшись, увидела Влада. Сама не понимая, что делает, Вика бросилась в его объятия, а он гладил ее по голове, успокаивая и качая как маленькую. Никогда еще никто не жалел так Вику.

Родители всегда были скупы на ласки и хоть очень любили свою дочь, никогда не дарили ей объятий и поцелуев. И Вика, сама не отдавая себе отчета в происходящем, подняла лицо и тут же встретила губы Влада. Мужчина вздрогнул от неожиданности, но своих объятий не разжал…

Ту ночь Вика запомнила на всю свою жизнь, а утром тихонько выскользнула из постели и, стараясь не разбудить Влада, собралась и ушла на работу, краснея от одной мысли о том, что произошло.

Впервые она проснулась в постели не одна, впервые ей было так хорошо, от того, что она принадлежала мужчине. Ну и пусть он нищий, она и сама бедная… Зато с ним она может стать счастливой…

Придя на работу, Вика сразу прошла к Павлу Валентиновичу, о больном отце девушка не забыла. К ее удивлению, директор не выгнал ее сразу, как только она изложила ему свою просьбу, а сел в кресло и задумался.

Вика ждала, не зная, оставаться ей или уйти. Наконец, Павел встал и подошел к ней вплотную:

– Ты просишь не маленькую сумму и, надеюсь, понимаешь, что просто так я тебе ее дать не смогу. Но ты получишь все сполна, если выполнишь одно условие: я хочу, чтобы ты родила мне ребенка.

– Как это? – растерялась девушка.

– Самым обычным способом.

– Но вы же женаты…

– Да. Вот только детей у меня нет. Поэтому ты родишь мне ребенка, а я тем временем подготовлю жену к тому, что хочу усыновить младенца. В роддоме ты отказываешься от малыша, я забираю его себе. И все счастливы: твой отец здоров, у меня есть ребенок, и моя жена даже не подозревает, что усыновленный малыш на самом деле мой. Вот такой план.

– Не-е-т, – выдохнула Вика. – Так нельзя…

– Ну почему же, очень даже можно. Я сниму тебе хорошую квартиру, обеспечу одеждой и питанием. Ты вообще ни в чем нуждаться не будешь. Разве это плохая сделка?

– Нет, нет. Я так не могу…

– Мое предложение в силе три дня, – проговорил Павел. – Надеюсь, ты сумеешь принять правильное решение… (Конец первой части)
Продолжение рассказа тут https://vranya.net/archives/48643

+
Голосование
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net